小留學生在德國 Q&A

11942110_869840983108454_5279389124543659316_o

在我開始我的blog之前,還是想要自我介紹一下,回答大家最常問我的問題

我是誰?
– 我是sabrina! 是個在德國讀大學學士的小留學生

我在哪裡讀書?讀什麼?
– 我在柏林近郊的 TH Wildau 就讀歐洲管理學系 (Europäisches Management),目前在第三學期(德國是以學期計算,不是年)
下圖是我的學校~

TH-Wildau-Halle-17-Außenansicht-13-07-16-A-HV1

你的德文是怎麼學的呢?
– 這要說起我來德國讀書的這一段過程,但簡短來說,在我來讀大學之前我在德國當了一年的交換學生,在當地就讀一般高中,剛開始來的時候一句都不會,但是慶幸我的朋友們還有寄宿家庭都不準我說英文,在“必須”的情況下,我學習的方式就像德國的小朋友,多聽多讀多說多寫,耳濡目染之下我的德文程度在一年之間大大提升到了b2左右的程度
之後也因為這個原因,我放棄了原本在台灣申請上的大學輔大德文系,決定來德國挑戰讀大學!經過了一年的大學預科之後,我的德文程度也通過了c1,德文考試DSH3,於是我真的成為了個小留學生

當初為何決定要開粉絲團呢?
– 那一年在德國的交換生活給了我很多的體會,也遇到了各種新奇的事,再加上交換學生時期時間很多,於是我就決定和大家分享我在這裡的生活,以一個年輕小女生的角度去看德國,去分享我在這裡發生的趣事以其文化衝擊等等,除此之外也喜歡跟大家分享一些實用的小資訊

你去過很多國家旅行了嗎?
– 目前sabrina的足跡到過:
歐洲部分:德國,法國,西班牙,葡萄牙,丹麥,瑞典,波蘭,捷克,斯洛伐克,匈牙利,義大利,土耳其,比利時,荷蘭,英國,奧地利,瑞士
亞洲部分:日本,印尼,菲律賓
其他:紐西蘭
沒錯!我的足跡還沒踏上美洲還有阿拉伯地區!這都還列在我的必去清單裡!

來德國幾年了呢?
– 2012年來德國一年當交換學生,之後回台灣3個月左右等簽證,2013年底來到柏林,所以加起來算是3年多了喔!但真正當一般學生的生活大概是兩年多

 

以下開放大家繼續發問~ 🙂

 

by sabrina

 

 

 

對「小留學生在德國 Q&A」的一則回應

Add yours

  1. 你好,很慶幸在這個網頁看到我想要的資訊,想請教你一個問題,高中時期的交換學生,你是如何申請的,是學校辦的還是坊間的代辦中心呢?
    ps…我沒有個人網頁喔!

    謝謝~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: